兄妹恋小说现代

  • 兄妹恋小说现代

霍胜勇出席山东潍坊峡山水库战略水源地水质提升保护工程开工仪式

发布时间:2020-12-13来源:

12月12日,峡山水库战略水源地水质提升保护工程开工仪式在山东潍坊举行。潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安,市政协主席苏立科,市委常委、秘书长李兰祥,市人大常委会党组副书记、副主任孙明亮,中交上航局党委书记、董事长、总经理霍胜勇,副总经理程玉来出席仪式。仪式由潍坊市副市长马清民主持。上海交建公司主要负责人参加仪式。


霍胜勇表示,峡山水库战略水源地水质提升保护工程意义深远,作为工程承建方,中交上航局深感责任重大,有信心在潍坊市委市政府的坚强领导下,在工程建设方的大力支持下,凭借专业的施工组织能力、先进的施工工艺和成熟的管理经验,安全、优质、高效地完成峡山水库工程建设任务,以实际行动践行“选择上航就是选择放心”的庄严承诺,为潍坊市加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代高品质城市作出上航贡献。

惠新安表示,实施峡山水库水质提升保护工程,是全市水利工程建设史上的大事,是加快建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市,主动服务和融入胶东半岛经济圈一体化的战略举措。参建各方应不负重托,发扬“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的精神,精心组织、科学管理,密切配合、文明施工,以最高的标准、最严的要求、最好的质量,努力将峡山水库战略水源地水质提升保护工程建设成民心工程、精品工程、全优工程,确保经得起群众的检验、经得起历史的检验。


仪式现场,与会嘉宾共同为工程开工按下启动球。

仪式前,与会嘉宾一同参观了峡山水库战略水源地水质提升保护工程介绍及中交上航局企业文化展示区。

潍坊市各区、县及工程参建各方主要领导及员工代表列席仪式。



项目意义

峡山水库是山东省唯一的省级战略水源地。峡山水库战略水源地水质提升保护工程主要在提升水库上游潍河、浯河、汶河沿线污水处理厂排放标准的同时,通过铺设管道对入河中水进行统一收集,并经过新建泵站两级加压后,日可调引中水65万方至潍坊市中心城区虞河、白浪河、白沙河、张面河等5条河道,在达到避免中水入库的同时,解决中心城区河道生态景观用水不足问题,同时为调水线路沿线及补水河道沿线农田提供灌溉用水,对虞河、白浪河北部地区地下水进行回灌补源,工程综合效益十分显著。

工程调水线路总长135km,其中管道输水127km,河道输水8km,涉及诸城市、安丘市、坊子区、峡山区、奎文区等5个县市区16个镇街,是潍坊市水利发展史上单体工程投资最大项目

本工程的实施,是潍坊市推进生态文明建设的又一重要举措,对于统筹改善区域水生态,保障胶东地区水安全,推动区域经济持续健康发展具有重大战略意义。